- わくわくとんぼビデオ
- スポーツ
- 別府市
- 別府湯の街レジェンドカップ
別府湯の街レジェンドカップ
コーナー名:地域の話題/わくわくとんぼテレビ
- 放送日
- 2026.5.13
- 再生時間
- 2:39
大分県内外からシニアサッカーのチームが集まり
試合をする「別府湯の街レジェンドカップ」が開かれました。
この大会はシニアサッカーの選手たちが試合をする機会を作ることや、
サッカーを通して交流することを目的に
別府市サッカー協会の主催で毎年この時期に行われているものです。
今年の大会には大分県内だけではなく九州四国、関東からも出場。
別府市からは別府始新蹴ベテランサッカー倶楽部が参加しました。
開会式では、別府市サッカー協会の三浦政人会長が
「この大会が皆さんにとって楽しい大会になることを祈っています」と挨拶しました。
大会は原則59歳以上の男性が参加できるOー60の部と
69歳以上の男性が参加できるOー70の部の2部に分けて実施。
また、39歳以上の女性はそのどちらにも参加することができます。
試合は通常のサッカーよりも人数の少ない8人制で、
スライディング、タックルは反則とするなど
大会を安全に楽しむための特別ルールを加えて行われました。
選手たちは練習の成果を存分に発揮して年齢に負けない全力プレーをしたり
チームメイトとお互いに叱咤激励を送ったりしながら
サッカーを楽しんでいました。
取材内容(番組動画、テキストなど)は
2026年5月9日の取材に基づいた内容となっております。
このコーナーの関連動画を見る
-
2:06
行政 初回放送:2026年5月15日オートレース別府がオープン
別府競輪場にオートレースの場外車券売場、 「オートレース別府」がオープンし、記念セレモニーが行われました。 別府競輪場では、来場者に楽しい時間を過ごしてもらいたいとの…
-
2:35
スポーツ 初回放送:2026年5月15日別杵地区ママさんバレーボール大会
別府市や日出町などのチームが競い合う 「別杵地区ママさんバレーボール大会」が別府市で開かれました。 この大会は、別杵地区のママさんバレーボールチームの強化や交流を目的…
-
2:25
イベント 初回放送:2026年5月14日こもれび文学マルシェ
文学作品の展示即売会がこもれびパークで開催されました。 9日に開催された「こもれび文学マルシェ」は、 プロ・アマチュア問わず出店者が作製した 「文学作品」を販売する、 …
この動画に関連するカテゴリ
- [番組名]
- わくわくとんぼテレビ
- [コーナー名]
- 地域の話題
- [ジャンル]
- 健康/スポーツ
- わくわくとんぼビデオ
- スポーツ
- 別府市
- 別府湯の街レジェンドカップ