別府溝部学園高校 食物科作品展示会

コーナー名:地域の話題/わくわくとんぼテレビ

放送日
2019.2.1
再生時間
2:42
※ この動画の公開は終了いたしました。

3年間の学びの集大成を披露する
別府溝部学園高校食物科 作品展示会が行われました。

これは別府溝部学園高校 食物科の3年生32人が
学校で学んだ料理の知識や腕をフルコースの料理を作ることで
発表するものです。
生徒は材料費2000円以内で5品以上を
制限時間2時間以内で調理。
メニューの構成は冬休みから考えており、
材料の調達や盛り付けなども生徒自身で行いました。

料理が完成すると展示会場で審査が行われました。

審査員は学校の教員が中心でテーマや調理技術などに加え、
今年から新たに加わった味に関する点も審査されました。

審査の後には成績発表があり最優秀賞、優秀賞、優良賞の3人に
賞状が贈られました。

取材内容(番組動画、テキストなど)は
2019年1月29日の取材に基づいた内容となっております。

このコーナーの関連動画を見る

番組の動画をもっと見る

この動画に関連するカテゴリ

[番組名]
わくわくとんぼテレビ
[コーナー名]
地域の話題
[ジャンル]
グルメ/教育
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー