発酵食品と温泉

コーナー名:地域の話題/わくわくとんぼテレビ

放送日
2021.10.26
再生時間
2:07

別府大学で発酵食品を学ぶ学生らが
「発酵食品と温泉」をテーマにした
研究の展示発表を行いました。

この研究発表展は、別府大学食物栄養科学部
発酵食品学科の4年生らが卒業研究の発表の場として
開催しているものです。
展示の前期には、味噌と温泉について紹介。
後期の16日から31日までは
日本酒と温泉についてのパネル展示を見ることができます。
また今回の展示では、 新型コロナウイルス感染症対策として
会場と別府大学をつなげるビデオ会議システムを導入。
タブレット端末を通じて来場者からの質問などに
学生らがオンラインで答えます。

取材内容(番組動画、テキストなど)は
2021年10月21日の取材に基づいた内容となっております。

このコーナーの関連動画を見る

番組の動画をもっと見る

この動画に関連するカテゴリ

[番組名]
わくわくとんぼテレビ
[コーナー名]
地域の話題
[ジャンル]
教育
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー