けいりんファミリーフェスティバル

コーナー名:

放送日
2010.3.1
再生時間
2:46
※ この動画の公開は終了いたしました。

別府競輪場で、恒例のファン感謝イベント「けいりんファミリーフェスティバル2010」が開かれました。

この催しは、競輪ファンや地域の人たちへの日頃の感謝と、まだ競輪場に来たことのない人などに競輪の魅力を知ってもらおうと企画されたものです。
訪れた人たちは、普段入ることのできない競技するバンク内が会場ということで、興味津々(きょうみしんしん)の様子。
多くの家族連れが場内を半周する「トロッコカー」に乗っていました。
また実際に競輪で使用する自転車を、体験できるコーナーも人気を集めました。
ステージでは、地元で活躍する小野選手や大塚選手によるトークショーが開かれ、選手たちが3月2日から千葉県松戸市で開かれる「日本選手権」に向けての抱負などを話しました。
大分のストリートパフォーマー「Mr.BUNBUN」によるパフォーマンスも行われ、子どもたちは、皿回しなどの芸に夢中になっていました。
32型地デジ対応液晶テレビなど豪華景品が当たるクイズラリーも行われました。
その他にも会場では、地元の人たちがフリーマーケットを開き、訪れた人たちは、掘り出し物を見つけていました。

この動画に関連するカテゴリ

[ジャンル]
ムービー
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー