- わくわくとんぼビデオ
- ムービー
- 別府市
- 地獄蒸し料理の新作発表会
地獄蒸し料理の新作発表会
コーナー名:
- 放送日
- 2010.3.1
- 再生時間
- 2:03
※ この動画の公開は終了いたしました。
別府を盛り上げていこうと活動している鉄輪温泉共栄会が、新しい地獄蒸し料理を考え、試食会を開きました。
これは、別府をもっと魅力ある街にしていこうと、平成17年から始まっている『まちづくり交付金事業』の一環で行われたものです。
試食会には、市の職員や、街づくりにたずさわっている人達など、およそ30人が招待されました。
新作料理は、手ぬぐいを頭にのせたタコの蒸し料理や、竹の中にタイや山菜が詰まったオコワ。リンゴやバナナが入ったちょっと珍しいアツアツのプリンなど12種類です。
料理を考案した人達は、お好みの味付けもできますが、まずはそのままで食べ、素材が生きた地獄蒸しを楽しんで下さいと料理を紹介。
招待された人達は、料理の見た目や味・食感などを一つ一つ確かめながら、料理の感想を用意されたアンケート用紙に書き込んでいました。
浜田市長は『私は鉄輪生まれで実家が食堂を経営していますが、新たな地獄蒸し料理の可能性を実感しました』と新作料理の感想を述べました。
この動画に関連するカテゴリ
- [ジャンル]
- ムービー
- わくわくとんぼビデオ
- ムービー
- 別府市
- 地獄蒸し料理の新作発表会