乾しいたけの料理教室

コーナー名:

放送日
2009.10.14
再生時間
3:16
※ この動画の公開は終了いたしました。



品質や生産量において日本一。大分県産の「乾しいたけ」の魅力を知ってもらおうと、料理教室が開かれました。
この料理教室は、「乾しいたけ」の消費拡大のため、若い世代においしさや香り、栄養価を知ってもらおうと、東部地区森林林業活性化協議会が毎年開いているものです。

この日は、別府大学短期大学部食物栄養科の1年生23人が参加しました。立松 洋子教授の指導のもと、「韓国風お好み焼きのチヂミ」や、「キノコと酒粕のクッキー」、「キノコとドライフルーツのケーキ」など、いずれも乾しいたけを使ったおやつメニューに挑戦しました。


この動画に関連するカテゴリ

[ジャンル]
ムービー
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー