料理の達人による料理教室

コーナー名:

放送日
2014.5.15
再生時間
2:26
※ この動画の公開は終了いたしました。



別府市内に店を構える料理人や、
ホテルの料理長が講師を務める
料理教室が開かれました。この料理教室は、若者からお年寄りまで
様々な人に施設を利用してもらいたいと
北部地区公民館なでしこ分館が開いたものです。

「料理の達人10傑衆」と名付けられたこの教室は、
別府市内の人気店オーナーシェフや
ホテルの料理長など10人の達人に
料理を教わります。

この日は、市内から20人が参加。
講師を務めるのは
イタリアンCasaのオーナー首藤 謙隆さんで、
家庭でできる簡単なイタリアン料理を紹介しました。

この日のメニューは
「鶏肉とジャガイモのローズマリー風味」と
「アンチョビと春キャベツのスパゲッティーニ」。

まずは首藤さんが料理の実演を行いながら、
手順や、調理中の注意点を説明しました。

参加者はメモを取りながら、
首藤さんが次々と料理を作っていく様子を
じっくりと見つめていました。

実演の後は、グループに分かれて早速調理開始。

参加者は首藤さんにアドバイスをしてもらいながら、
料理を仕上げていました。

この「料理の達人10傑衆」は、
来年2月まで月に1回開講されるということです。

この動画に関連するカテゴリ

[ジャンル]
ムービー
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー