- わくわくとんぼビデオ
- ムービー
- 別府市
- 母の日アレンジレシピコンテント
母の日アレンジレシピコンテント
コーナー名:
- 放送日
- 2014.4.30
- 再生時間
- 2:31
※ この動画の公開は終了いたしました。
5月11日の「母の日」を前に、
学生それぞれが新しい料理の提案を行う
母の日アレンジレシピコンテストが開かれました。このコンテストは、学生それぞれに
母の日に食べさせてあげたい
レシピを考えてもらおうと
別府大学短期大学部食物栄養科が
毎年開いているものです。
食物栄養科2年生43人は、4月初めから3週間使って
お母さんに食べさせたい料理やスイーツの献立を
考えてきました。
この日は、8つのグループに分かれて
手際よく料理作りに挑戦しました。
出来上がった料理は、
和食や洋食・中華など幅広いジャンルで、
母の日に合わせ、
一工夫されたアレンジ料理が並びました。
別会場では、一般から公募した審査員5人が、
料理の味や彩り、どんな風に工夫されているかなどを審査しました。
審査の結果、2年Aクラス1班が考案した料理が
1位を獲得しました。
考案した料理はお花に見立てた
「サーモンとタコのカルパッチョ」や「ローストビーフ」、
「ボロネーゼ風のパスタ」のほか、
スイーツは、バラのジャムを使用したパウンドケーキでした。
この動画に関連するカテゴリ
- [ジャンル]
- ムービー
- わくわくとんぼビデオ
- ムービー
- 別府市
- 母の日アレンジレシピコンテント