母の日アレンジレシピコンテント

コーナー名:

放送日
2014.4.30
再生時間
2:31
※ この動画の公開は終了いたしました。



5月11日の「母の日」を前に、
学生それぞれが新しい料理の提案を行う
母の日アレンジレシピコンテストが開かれました。このコンテストは、学生それぞれに
母の日に食べさせてあげたい
レシピを考えてもらおうと
別府大学短期大学部食物栄養科が
毎年開いているものです。
食物栄養科2年生43人は、4月初めから3週間使って
お母さんに食べさせたい料理やスイーツの献立を
考えてきました。
この日は、8つのグループに分かれて
手際よく料理作りに挑戦しました。

出来上がった料理は、
和食や洋食・中華など幅広いジャンルで、
母の日に合わせ、
一工夫されたアレンジ料理が並びました。

別会場では、一般から公募した審査員5人が、
料理の味や彩り、どんな風に工夫されているかなどを審査しました。

審査の結果、2年Aクラス1班が考案した料理が
1位を獲得しました。

考案した料理はお花に見立てた
「サーモンとタコのカルパッチョ」や「ローストビーフ」、
「ボロネーゼ風のパスタ」のほか、
スイーツは、バラのジャムを使用したパウンドケーキでした。

この動画に関連するカテゴリ

[ジャンル]
ムービー
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー