ニカラグアの料理を体験!

コーナー名:

放送日
2013.1.16
再生時間
3:31
※ この動画の公開は終了いたしました。



料理を通して様々な国の人と交流をしようと、
料理教室が開かれました。

この料理教室は、
毎回色々な国の方が講師となって、 
出身国でよく食べられている料理や
人気の料理を交流しながら作るもので、
別府市の文化国際課が定期的に開いています。

今回は、「ニカラグア」出身の留学生
イボンヌ・ウォーターさんを講師に招き、
ニカラグアの料理3品を作りました。

ニカラグアは、中南米のメキシコ近くにある
面積およそ130平方キロメートル、
人口およそ587万人の国です。

昔スペインの植民地であったことから、
ニカラグアの料理には
スペインの影響を受けたものもあります。

この日は、チキンライスやパエリアに似た
「アロス・ア・ラ・ヴァレンシアナ」という料理と、
キャベツとトマトのサラダ、
お米と牛乳を煮込んで作るデザート
「アロス・コン・レチェ」を作りました。 

参加者は、3つのグループに分かれて、
手際よく野菜を切ったり、炒めたりしていました。

およそ、2時間かけてすべての料理が完成し、
参加者は、できたてのニカラグア料理を
いただきました。

この動画に関連するカテゴリ

[ジャンル]
ムービー
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー