ハーブ料理教室

コーナー名:

放送日
2012.5.31
再生時間
1:51
※ この動画の公開は終了いたしました。



簡単・短時間でできる
ハーブやスパイスを使った
料理教室が開かれました。
これは、ハーブを使った料理を気軽に楽しんでもらおうと
世界を代表する有名な香水の展示や
香水作りなどが体験できる
大分香りの博物館の文化振興事業の一環で
開かれたものです。
教室には、県内から20人が参加し、
別府大学短期大学部 食物栄養科 立松洋子教授が、
簡単に短時間でできる
ハーブを使った料理法を教えました。
この日は、ペパーミントやバジル、
サフランなどのハーブやスパイスを使い、
「豚ステーキ~オレンジマスタードソース」、
「サフランライス」
ペパーミント入りの「ずんだ大福」など
7種類のメニューに挑戦。
参加者は、わきあいあいと楽しみながら
料理を作っていました。

沢山種類があった料理ですが
参加者の皆さんの手際のよさもあり
およそ1時間で全てが調理されました。
最後は、器に綺麗に盛り付けたら完成です。

完成した料理は、早速試食。
参加者は、味を確かめたり、
料理の感想を言いあったりしていました。

この動画に関連するカテゴリ

[ジャンル]
ムービー
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー