栄養バランスクッキング

コーナー名:

放送日
2012.2.23
再生時間
2:01
※ この動画の公開は終了いたしました。



栄養バランスの良い
食事を学ぶ講座が
別府市の公民館で
開かれました。
栄養バランスクッキングは
別府市中央公民館が開いている主催講座です。

この日は「お寿司いろいろ」が献立のテーマで
デコレーション寿司、雪ん子寿司、
手まり寿司の3種類のお寿司と
蓮根入り焼きつくね、豆腐の吸い物、
サクラ苺もちの
あわせて6品を作りました。

参加者の皆さんは
班の人たちと作り方を確認しながら
なれた手つきで調理をしていました。

料理が完成したら試食です。
参加者の皆さんは主菜、副菜など
バランスよくできた料理を
おいしそうに食べていました。

この動画に関連するカテゴリ

[ジャンル]
ムービー
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー