- わくわくとんぼビデオ
- ムービー
- 別府市
- 3年間の成果を料理に込めて
3年間の成果を料理に込めて
コーナー名:
- 放送日
- 2012.2.8
- 再生時間
- 2:01
※ この動画の公開は終了いたしました。
食物科で学んでいる高校生が
3年間の成果を発表する
料理コンテストが
開かれました。
これは卒業を控えた3年生らに
3年間の集大成を発表する場を設けようと
別府溝部学園高校が毎年開いているものです。
この日は食物科の生徒32人が、
一人ひとり自分で考えた料理を作り展示しました。
朝早くから仕込みを行い
お昼に行われた審査会では
講師をつとめている市内のホテルのシェフをはじめ
学校の職員らが審査員となり
アイディアや彩り調理技術などの
項目に沿って採点が行われました。
0分40秒~0分50秒
見事、最優秀賞に輝いたのは
フレンチのコース料理を作った佐藤弘崇さんです。
表彰式では上位3人に表彰状と記念品が贈られ
審査員による講評が行われました。
この動画に関連するカテゴリ
- [ジャンル]
- ムービー
- わくわくとんぼビデオ
- ムービー
- 別府市
- 3年間の成果を料理に込めて