3年間の成果を料理に込めて

コーナー名:

放送日
2012.2.8
再生時間
2:01
※ この動画の公開は終了いたしました。



食物科で学んでいる高校生が
3年間の成果を発表する
料理コンテストが
開かれました。
これは卒業を控えた3年生らに
3年間の集大成を発表する場を設けようと
別府溝部学園高校が毎年開いているものです。
この日は食物科の生徒32人が、
一人ひとり自分で考えた料理を作り展示しました。

朝早くから仕込みを行い
お昼に行われた審査会では
講師をつとめている市内のホテルのシェフをはじめ
学校の職員らが審査員となり
アイディアや彩り調理技術などの
項目に沿って採点が行われました。
0分40秒~0分50秒
見事、最優秀賞に輝いたのは
フレンチのコース料理を作った佐藤弘崇さんです。

表彰式では上位3人に表彰状と記念品が贈られ
審査員による講評が行われました。

この動画に関連するカテゴリ

[ジャンル]
ムービー
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー