47都道府県のどんぶりを作ろう

コーナー名:

放送日
2011.12.8
再生時間
1:31
※ この動画の公開は終了いたしました。



調理師の卵の高校生達が
47都道府県のどんぶり作りに
挑戦しました。
別府大学短期大学部で行われた
47都道府県のどんぶり作りは、
大分市にある福徳学院高校の
健康調理科の一年生に
将来の進路の参考にしいほしいと
大学と高校が合同で行ったものです。

この日は、31人の生徒達がどんぶり作りに参加。

どんぶりのレシピは
生徒達が夏休み頃から
自分の選んだ各都道府県の名物や食文化を調べ
栄養面や色合いを考え提案したものです。

生徒達は、別府大学短期大学部
食物栄養科教授の
『立松洋子』さん指導のもと
世界に一つだけのどんぶり作りに
励んでいました。

料理が出来上がると、
大きな地図の上にのせ、
どんぶりの日本地図が完成しました。

この動画に関連するカテゴリ

[ジャンル]
ムービー
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー