- わくわくとんぼビデオ
- ムービー
- 別府市
- ハーブ料理教室
ハーブ料理教室
コーナー名:
- 放送日
- 2011.9.6
- 再生時間
- 3:26
※ この動画の公開は終了いたしました。
簡単・短時間でできる
ハーブやスパイスを使った
料理教室が
開かれました。
これは、ハーブを使った料理を気軽に楽しんでもらおうと
世界を代表する有名な香水の展示や
香水作りなどが体験できる
大分香りの博物館文化振興事業の一環で
開かれたものです。
教室には、県内から20人が参加し、
別府大学短期大学部 食物栄養科 立松洋子教授が、
簡単に短時間でできる
ハーブを使った料理法を教えました。
この日は、生のレモングラスやレモンバーム、
コリアンダーなどのハーブやスパイスを使い、
「豊後鯛の燻製とコリアンダー生春巻」、
「レモンスパゲティー」「ケイク・サレ」など
6種類のメニューに挑戦しました。
参加者は、わきあいあいと楽しみながら
料理を作っていました。
完成すると、早速試食。
味を確かめたり、料理の感想を言いあっていました。
この動画に関連するカテゴリ
- [ジャンル]
- ムービー
- わくわくとんぼビデオ
- ムービー
- 別府市
- ハーブ料理教室