ハーブ料理教室

コーナー名:

放送日
2011.9.6
再生時間
3:26
※ この動画の公開は終了いたしました。



簡単・短時間でできる
ハーブやスパイスを使った
料理教室が
開かれました。
これは、ハーブを使った料理を気軽に楽しんでもらおうと
世界を代表する有名な香水の展示や
香水作りなどが体験できる
大分香りの博物館文化振興事業の一環で
開かれたものです。
教室には、県内から20人が参加し、
別府大学短期大学部 食物栄養科 立松洋子教授が、
簡単に短時間でできる
ハーブを使った料理法を教えました。
この日は、生のレモングラスやレモンバーム、
コリアンダーなどのハーブやスパイスを使い、
「豊後鯛の燻製とコリアンダー生春巻」、
「レモンスパゲティー」「ケイク・サレ」など
6種類のメニューに挑戦しました。
参加者は、わきあいあいと楽しみながら
料理を作っていました。

完成すると、早速試食。
味を確かめたり、料理の感想を言いあっていました。

この動画に関連するカテゴリ

[ジャンル]
ムービー
CTBメディア株式会社へ わくわくとんぼビデオTOP
ビデオジャンル
メニュー